HMJ Ilmu dan Teknologi Pangan
HMJ Ilmu dan Teknologi Pangan

Pelatihan dan Pengkaderan Organisasi (PEPSI)

Author : Administrator | Jum'at, 02 Juni 2017 16:55 WIB

Pada hari Sabtu dan Minggu, 05-06 November 2016, Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yang bertempat di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian telah dilaksanakan kegiatan Pelathan dan Pengkaderan Organisasi (PEPSI) Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan. Kegiatan ini bertemakan "Mewujudkan Mahasiswa ITP yang disiplin, Aktif Berorganisasi dan Berjiwa Enterpreneur". Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa baru ITP tentang ruang lingkup ITP dan organisasi.

Acara yang dilaksanaka selama 2 hari ini dibuka oleh Ketua Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan yakni Bapak Mochammad Wachid S.TP, MSc serta dihadiri oleh alumni mahasiswa ITP UMM, teman-teman perwakilah dari HMJ FPP UMM, Demisioner HIMATEKPA FPP UMM. Tidak hanya itu, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari organisasi extra kampus yaitu HMPPI (Himpunan Mahasiswa Peduli Pangan Indonesia) dan I-Bat Production. Buat yang pada belum tahu i-bat itu apa? i-bat production adalah salah satu organisasi dibawah naungan HIMAEKPA FPP UMM ynag bergerak di bidang kewirausahaan. Pada acara ini ada pemberian materi oleh para pemateri yang sudah handal dalam bidangnya. Selain itu, ada juga pentas seni yang sangat meriah yang ditampilkan oleh para mahasiswa baru 2015/2016 ITP UMM sebagai ajang kreatifitas dan pengakraban, tidak lupa juga ada outbound yang nggak kalh seru dan yang gak bakal dilupakan yaitu jargon dan yel-yel kocak dari tiap-tiap kelompok PEPSI.