HMJ Ilmu dan Teknologi Pangan
HMJ Ilmu dan Teknologi Pangan

Training of Leader (TOL) 2017

Author : Administrator | Jum'at, 02 Juni 2017 16:39 WIB

TOL atau Training of Leader merupakan salah satu program acara dari bidang Organisasi dan Jaringan yang dikhususkan untuk mahasiswa baru ilmu dan teknologi pangan tahun angkatan 2016-2017. TOL kali ini diadakan dengan tema “Membentuk jiwa pemimpin visioner dengan orientasi pada individu yang berintelektual dan integritas”. Sasaran dari kegiatan ini merupakan seluruh Staff Magang Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2017 Fakultas Pertanian Peternakan (FPP) Universitas Muhammadiyah Malang, dengan jumlah kurang lebih 40 peserta. Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan pembekalan kepada calon staff magang untuk menjadi seorang pemimpin (leader) yang visioner, berintelektual dan memiliki integritas. Acara ini diisi oleh 6 pemateri yaitu Haqul A Ningtyas selaku mahasiswa sekaligus demisioner HMJ ITP, Mohammad Afif Fauzan selaku mahasiswa ITP sekaligus ketua umum Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2016-2017, Riska Dwi Kumala selaku mahasiswa ITP sekaligus sekertaris umum I Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2016-201, Amanda Oktalita selaku mahasiswa ITP sekaligus sekertaris umum II Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2016-2017, Fa’iza Sani Marta sekaligus Mahasiswa ITP sekaligus bendahara umum Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2016-2017 dan Arga Anggara Putra selaku mahasiswa ITP sekaligus ketua bidang Organisasi dan Jaringan Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan periode 2016-2017. Acara ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu-Minggu, 11-12 Maret 2017 yang bertempat di Balai Diklat Towadi, Tlekung Junrejo-Kota Batu.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan menjadikan mahasiswa ilmu dan teknologi pangan sadar akan pentingnya berorganisasi khususnya di dalam ruang lingkup keilmuan dan keprofesian jurusan diharapkan peserta dapat mengerti dan memahami ranah dan fungsi HIMATEKPA. Selain itu, untuk meningkatkan jiwa kepemimpinan (leadership) dan solidaritas serta menjadikan acuan untuk regenerasi kepengurusan selanjutnya. Diharapkan kegiatan ini nantinya menghasilkan mahasiswa yang berpotensi dan mengeratkan silaturahmi antar mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan. Pada hari sabtu, 11 Maret 2017 diadakan runtutan acara sebagai berikut, pertama dilakukan cek in peserta dan panitia, selanjutnya ada pembukaan yang dilakukan oleh Mohammad Afif Fauzan selaku ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan, selanjutnya diberikan Materi Kepemimpinan, Manajemen dan Organisasi, dilanjut dengan Materi Manajemen Konflik, setelah itu Materi Administrasi Umum, Materi Teknik Persidangan dan yang terakhir Presentasi Proker dari masing-masing bidang. Pada hari Minggu, 12 Maret 2017 diadakan acara outbond, selanjutnya sidang Kelulusan Staff Magang, Pengukuhan Staff Magang, Penutupan dan yang terakhir adalah Check Out. Dengan kegiatan seperti diatas diharapkan tujuan yang dibuat akan dapat terealisasikan dengan baik dan benar.