[FULL SCHOLARSHIP] BEASISWA AJINOMOTO UNTUK KULIAH S2 DI JEPANG

Rabu, 02 Januari 2019 00:00 WIB

Haii sobat pangan ada info menarik nih untuk kalian yang ingin melanjutkan s2. Ajinomoto kembali menawarkan beasiswa kepada mahasiswa Indonesia yang ingin melanjutkan kuliah S2 di Jepang untuk tahun 2020. Beasiswa Ajinomoto ini bersifat beasiswa penuh (full scholarship).
.
PILIHAN UNIVERSITAS DI JEPANG:
- Tokyo University
- Kyoto University
- Nagoya University
- Ochanomizu University
- Kagawa Nutrition University
- Waseda University
CAKUPAN BEASISWA:
1. Tunjangan senilai 150,000 yen (±Rp 19,5juta) per bulan (bagi penerima beasiswa Research Graduate Program maksimal 1 tahun).
.
2. Tunjangan senilai 180,000 yen (±Rp 23,4juta) per bulan (bagi penerima beasiswa Master’s Course Graduate School Program maksimal 2 tahun).
.
3. Tanggungan penuh biaya perkuliahan (tuition fees), pendaftaran, dan ujian.
.
4. Tiket pesawat Indonesia – Jepang.
PERSYARATAN:
1. Tertarik untuk melanjutkan kuliah S2 (Program Master) pada bidang yang berkaitan dengan Nutrisi, Teknologi Pangan, Kesehatan Masyarakat, Ilmu Kimia, Ilmu Biologi.
.
2. Mempunyai IPK minimal 3.50.
.
3. Telah lulus ATAU akan dinyatakan lulus dari universitas pada jenjang sebelumnya pada bulan Maret 2019.
.
4. Merupakan Warga Negara Indonesia, berusia maksimal 35 tahun (per tanggal 1 April 2019).
.
5. Tidak akan mendapatkan beasiswa lainnya.
.
6. Mempunyai motivasi untuk mempelajari kebudayaan dan bahasa Jepang.
.
7. Memiliki kondisi fisik dan mental yang sehat serta motivasi yang tinggi untuk belajar.
CARA MENDAFTAR:
Untuk informasi selengkapnya dan cara mendaftar, dapat dibuka pada link berikut:
bit.ly/s2-ajinomoto
DEADLINE: 15 MARET 2019
.
Mention temanmu yang membutuhkan. Semoga bermanfaat.
Sumber @indbeasiswa
#HIMATEKPA